什么是「简捷网」?

 

「简捷网」是一种用于多跳无线网状网中提高Wi-Fi数据吞吐量和覆盖范围的嵌入式软件套件。此项目由创新科技署(ITC)资助并由香港科技大学实施,同时得到了业界的鼎力支持。

 

 

 

目前Wi-Fi网络普遍受制于有限覆盖范围,强干扰和高建造代价。在某些非理想环境如:机场、货箱码头、城市或采矿区,布线代价极其昂贵且存在许多盲区,因此如何提供普遍的Wi-Fi接入将非常具有挑战性。

 

 

「简捷网」 通过运用创新性信道分配和路由技术,以及易于部署的无线路由器使高适应性、高性能的多跳无线网络成为可能。「简捷网」对任何无线客户呈现透明性及兼容性, 且无需安装任何软件即可接入网络。「简捷网」成功扩大了无线覆盖范围,并支持路由器及无线客户漫游,同时也能提供Wi-Fi网络中的多种安全级别。

 

 

「简捷网」已成功被业界采用并被终端用户广泛接受。我们将继续寻找合作伙伴以评估和部署我们的技术。