个案研究

 

   

波音国际化合作

 

飞机MRO(维护,修理和翻修)需要及时地调度和高质的工作。现今飞机拥有上百万的部件,每一个部件都具有特定的生产,安装,维护和修复特性。如何能使工作人员在必要时通过网络接触及搜索到大量相关数据对于及时进行飞机维护和发展是非常重要的。这也会提高飞行安全性及降低成本。

 

然而由于广大且不规则的飞行区域(包括飞机场、飞机、航空公司和制造商的地方区域),全范围的网络覆盖是难以达到的。 因此,如今的飞机维护和发展人员依然经常依赖低效的方式如携带和传递操作手册,或通过步话机进行沟通。

 

我们提出了设计和实现一种智能型无线网状网,使其能与现有无线基础设施无缝合作并提供全面覆盖范围。这使就地登陆APA数据仓库变得简易。它使设计,维护和修复工程人员之间的交流更加高效,并大幅度削减了用于操作手册和维护过程的文书成本。

 

==> 试验
   

    ==========================================================================================    
   

香港飞机工程有限公司 (HAECO)

 

在不改变任何现有系统配置的情况下,「简捷网」能扩大多个不同区域的Wi-Fi覆盖范围,并且通过它的智能信道分配算法提供更强信号。

 

这些区域中的一处位于吊架2的月台办公室。该办公室原本因远离所有无线接入点(APs)而只有非常微弱的Wi-Fi信号。我们将一个「简捷网」节点置于办公室上方,并扩展月台内外的Wi-Fi覆盖。停泊在月台办公室附近的一架飞机内的Wi-Fi信号被有效提高(双倍)。

 

我们也将月台办公室内的交换机于「简捷网」节点连接,以使办公室内的所有有线台式机可通过「简捷网」上网。「简捷网」提供了更好的互联网连接速度。

 

HAECO应用将在新型系统架构下运行地更快捷平稳,HAECO工程师将能实际运用无线设备并就地得到基于网络的解决方案,消除了他们原本面对的困难。

 

==> 试验
 
   
    ==========================================================================================    
   

现代货箱码头有限公司 (MTL)

 

MTL一直以来依赖传统Wi-Fi网络处理数据。由于区域范围大以及货箱码头内有无数移动金属塔架所造成的Wi-Fi盲区和严重的信号干扰,数据连接很容易被打断,因此提供全范围的Wi-Fi服务是非常具有挑战性的。关于Wi-Fi连接方面的诉求一直以来都是MTL关注的不变课题。

 

MTL一直追求实时物流管理中的不间断无线覆盖,但MTL内没有足够合适的位置以安装固定的可视范围覆盖的接入点。在移动塔架上安装「简捷网」路由器可以提供动态移动网状网。「简捷网」的快速传递特性使MTL广大区域范围内的Wi-Fi覆盖成为可能。

 

区域内的光纤部署不仅具有破坏性而且代价昂贵。「简捷网」是一种基于现有路由器的嵌入式软件,它可通过多跳特性扩大Wi-Fi的覆盖范围至MTL的每个角落,同时提供及时高效的解决方案以帮助MTL增强其无线连接并将成本减半。「简捷网」的使用并不需要建造任何额外设施。

 

试验结果表明「简捷网」技术可以实现更好的性能,提升用户满意度和牵涉与现有产品相比而言更低的成本。这是将世界级研究成果转化为实际工业运用的典型性示范。

 

MTL将继续发展先进的,经验证的无线解决方案以增强香港在货箱码头业的竞争力。

 

==> 试验