我们的团队

 

项目领导

陈双幸教授现于香港科技大学计算机科学及工程学系担任教授,并带领亚洲区微软研究院的无线网络研究团队。陈教授曾于19981999年在美国加利福利亚州戴维斯大学的计算机科学系担任副教授。他是斯坦福大学的William and Leila Fellow, 并于该校获得电子工程博士学位,及经济管理博士副修 (主要集中于运营管理,信息及技术方面)。其博士论文在Fouad Tobagi教授指导下完成,论文研究主要集中于提供可扩展性分布式的视频服务。

 

陈双幸教授于普林斯顿大学电子工程系获学士学位,并于本科期间在小林久志教授指导下从事高速网络的研究。在19921993年,他在普林斯顿NEC研究机构进行研究实习,与Richard Linke博士一起从事激光光学和交互连接方面的研究工作。在普林斯顿,陈教授荣获Charles Ira Young Memorial Tablet and Medal奖,该奖被授予“电子工程研究方面的优异学生”。他同时荣获POEM Newport Award of Excellence奖,该奖被授予“在光子学,电光或光电子材料领域展现高学术成就和高领导质素的资深研究者”。陈教授于1993年荣获Sigma Xi Book Award。他是Tau Beta Pi, Sigma XiPhi Beta Kappa荣誉社团的成员,并自2003年始成为电机电子工程师学会资深会员。

 

技术部经理

郑毅博士于摩根士丹利、日联银行和花旗集团等国际知名公司从事资讯科技领域方面的工作长达15年之久,在金融工业领域设计并研发多种贸易系统,资产管理系统和风险管理系统。郑博士于2007年离开金融业界并于一家香港非营利机构为申读学士和副学士学位的学生教授资讯科技课程。郑博士拥有广泛的系统发展和管理经验,并致力于将最好的工业实用经验带入学术科研项目。

 

郑毅博士1994年在英国肯特大学取得计算机科学博士学位。她于中国南京大学获得计算机科学学士学位,并于中国科学院进行研究生的学习。

 

郑毅博士20111月加入香港科技大学多媒体科技研究中心(MTrec),负责监管「简捷网」项目及管理整个团队。

 

我们的软件工程师及助研团队